Page 18 - Mitgliedermagazin 4-2020
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18 Ernährung
   Wintermenü
     Rezepte für 4 Personen
Gemüsesuppe
Zutaten: 200 g Möhren, 200 g Kartoffeln (festkochende), 200 g Brokkoli, 200 g Kohlrabi, 200 g Staudensellerie, 200 g grüne Erbsen, 1 l Gemüsebrühe, Petersilie, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: Möhren, Kartoffeln, Kohlrabi schälen und waschen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, Möhren grob raspeln und Kohlrabi in Stifte schneiden. Erbsen und den Brokkoli waschen und Brokkoli klein schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in schmale Scheiben schneiden. Die Brühe in einem Topf zum Ko- chen bringen, Gemüse zugeben und 10–15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Petersilie waschen, ha- cken und untermischen. Auf Suppenteller verteilen und servieren.
Forelle
Zutaten: 2 Bio-Zitronen, 2 Bio-Orangen, 2 Zwiebeln, 4 Forellen, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl zum Braten
Zubereitung: Orangen waschen, schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Zitronen waschen und in Scheiben schnei- den. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Forellen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Zwiebel- und Orangenscheiben mit in den Fischbauch geben. Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl bepinseln. Forellen da- rauflegen, mit Öl bestreichen und mit Zitronenscheiben belegen und dann im Ofen bei 200 °C 25–30 Minuten garen.
Bratapfel
Zutaten: 4 Äpfel (Boskop), 10 TL Haselnüsse gehackt, 10 TL Man- deln, 4 TL Rosinen, 3 TL Butter, Honig, Karamellsirup
Zubereitung: Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die Mandeln mit den Haselnüssen, Rosinen, etwas Honig und Ka- ramellsirup mischen. Das Ganze in die Äpfel füllen und zum Schluss die Butterflocke oben aufsetzen. Die Äpfel in Alufolie einschlagen und in eine Auflaufform stellen. Bei ca. 200 °C 20 Minuten backen.
   






















































































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